AGRICULTURA

Lo que vamos a conseguir: Formación de multiplicadores y producción de alimentos en tres huertas comunitarias. Se producirán tomates, berenjenas, melón, remolacha, sandía, papaya, maíz o sorgo.

LO QUE HAY AHORA
Un terreno árido y pedregoso

Un terreno árido

Donde nunca se han desarrollado técnicas agrícolas

LO QUE VAMOS A HACER: INTRODUCCIÓN DE PRÁCTICAS DE AGRICULTURA EN CADA COMUNIDAD
A través de la formación de insumos

Tres jóvenes, uno de cada comunidad, participarán en el programa Forrows in the Desert, en que aprenderán todo lo necesario para tener una huerta productiva:

  • Preparación de suelos y abonos
  • Control de pestes
  • Instalación y mantenimiento de riego por goteo
  • Preparación de alimentos
  • Alfabetización
  • Marketing
  • Administración, etc.

Los tres jóvenes formados serán multiplicadores en cada una de las Unidades nutricionales y en sus comunidades.

Se pondrán además en marcha tres huertas comunitarias dotadas con sistemas de riego por goteo

LO QUE VAMOS A CONSEGUIR
Consolidación de la horticultura y méjora del pastoreo
LA POBLACIÓN CONOCERÁ Y PRACTICARÁ LA AGRICULTURA A PEQUEÑA ESCALA
Con técnicas sencillas pero adecuadas, se favorecerá una mejora considerable en la producción de alimentos para el consumo y en casos especiales la comercialización.